mg4355vip平台变了 |首页(欢迎您)!

当前位置:首页 > mg4355vip平台变了 > 近期关注

《广西壮族自治区农村供水用水条例》通过自治区审议

2021-04-02 16:47     来源:mg4355vip平台变了政法处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

325日,自治区十三届人大常委会第二十二次会议对《广西壮族自治区农村供水用水条例》(以下简称《条例》)进行了第二次审议,并于326日表决通过,《条例》将于202151日起正式实施。

《条例》对我区农饮工程建设管理和建后运行管理,工程责任主体、工程规划和建设管理、工程产权与管护、农村饮用水水源保护与水质检测监测、供水经营和供水价格监管、供水设施维护等内容进行了规定。

《条例》是为我区全面推进乡村振兴提供坚实法治保障的一部重要基础性地方性法规,将引领我区农村供水用水发展方向,为农村供水工程建设和运行管护定规立矩,推动农村供水工程提质升档,促进农村居民饮水安全,改善农村人居环境,满足农村居民对美好生活的向往。

文件下载:

关联文件: