mg4355vip平台变了 |首页(欢迎您)!

当前位置:首页 > mg4355vip平台变了 > 水事活动

及时处置突发灾害 确保水库度汛安全

2021-04-13 15:23     来源:桂林市小溶江水库管理站     作者:潘君毅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“马上启动灾害应急预案,做好现场查看及管控工作,放置好相关警示标志,提醒其他车辆远离灾害现场”,在小溶江水库管理站站长的一声令下,管理站工作人员迅速展开了又一起山体滑坡灾害的处置工作。随着桂林市汛期的到来,小溶江流域降雨明显增加,近日,水库大坝左岸进库道路附近山体发生滑坡,导致该路面无法通行,幸运的是滑坡灾害发生时无行人及车辆通过。事件发生后,管理站领导班子高度重视,第一时间赶赴现场,立即启动应急响应,全力以赴开展灾害处置工作。截至目前,该处山体滑坡灾害已经处理完毕,进库道路已恢复通车。

今年入汛以来,小溶江水库管理站切实提高政治站位,坚持“人民至上、生命至上”理念,科学研判当前防汛形势,克服麻痹大意思想强化监测预报预警,采取超常规举措,加强对易发生突发性灾害事故的重点区域、重点部位组织开展全面、细致的防汛专项安全检查,严格落实汛期24小时专人值守监控制度和安全防范措施,坚决防止各类事故发生,不断提升水库安全度汛能力。

文件下载:

关联文件: